当前位置: 网站首页 >> 院务公告 >> 正文

我校第一届“天行健”杯大学生广播体操大赛圆满成功

发布者: [发表时间]:2015-12-16 [来源]:互联网 [浏览次数]:

为认真响应落实国家“阳光体育运动”的号召,进一步增强同学们的体质,展现当代大学生的精神风貌。12月15晚上19:30,我校第一届“天行健”杯大学生广播体操在体育馆举办。国家教育部评估专家陈新民教授、学校许树成副校长、厦门大学体育教学部原主任林建华教授、泉州师院原体育学院院长颜雪珍教授、体育学院黄景东院长、学生处庄林议处长、校团委江艺敏书记、体育学院柯金峰副院长以及各学院党委副书记、各学院团委书记以及体育学院的老师代表出席了本次比赛。担任本届大赛的评委老师有黎金忠老师、聂秀荣老师、李金华老师、王鸿雅老师以及张玉金老师。

本届大学生广播体操大赛以学院单位,共有9支代表队参加,每支代表队32人,以舞龙表演开场。随着“第九套广播体操现在开始”的音乐响起,在轻松而舒缓的音律中,各代表队昂首挺胸,伸展,扩胸、踢腿、体侧……动作娴熟到位,张弛有度,充盈着刚健之美,洋溢着青春的气息,飞扬着动人的神采。比赛中,各代表队精神饱满,动作整齐,齐心协力为学院争取荣誉,表现的非常团结。经过近两个小时的紧张角逐,比赛圆满落幕,最终经济与管理学院代表队以别出心裁的方阵,磅礴的气势,整齐的队伍、独特的创新获得本次大赛的第一名。

本次比赛既是我校广播体操规范化的一次大练兵,也是展现我校大学生青春活力的一次大检阅,同学们以饱满的热情和优异的比赛成绩,为和谐文明的校园再添了一道亮丽的风景。

第一名:经管与管理学院代表队

第二名:体育学院代表队

第三名: 财务与会计学院代表队

第四名: 土木学院代表队