我院举办纪念“一二•九”爱国运动演讲比赛——“弘扬爱国精神•展我理工风采”

发布者: [发表时间]:2015-12-11 [来源]:互联网 [浏览次数]:

为纪念“12·9”爱国运动80周年,激发广大学生的爱国热情,提高学生的综合素质。12月9日19:30,我院在宝盖校区宝一教学楼106举办纪念“一二·九”爱国运动80周年“弘扬爱国精神•展我理工风采”演讲比赛。

来自体育学院各班的选手们蓄势待发,比赛中,选手们的演讲精彩纷呈、各具特色,他们有的沉稳大方,有的激情满怀,用青春的激情抒发了对历史的见解、对祖国的热爱和对未来的憧憬。他们以出色的语言技巧、充满诗情画意又不失凝重与激情的内容和慷慨激昂的精彩演讲折服了全场观众,博得台下同学们的热烈掌声,一次次将比赛推向了高潮。经过激烈的角逐,最终,来自2015级的徐川强同学获得本次比赛一等奖,王丽华、陈德龙、分别获二等奖和三等奖,王诗婷、林铖嵩、谢香峰等同学获优秀奖。演讲比赛后,许多同学纷纷表示,要牢记历史不忘本,今天的幸福生活是靠先辈们浴血奋斗才取得的,我们要学习先辈们的爱国精神,努力读书,学好本领,报效祖国,为伟大中华民族的崛起而贡献青春。

此次演讲比赛的举办,弘扬了伟大的爱国主义精神,激发广大学生热爱祖国、热爱社会主义的高尚情感,加强了对革命传统主义的教育,唤起了青年学生的民族意识,使他们牢记要珍惜今天来之不易的学习机会,勤奋努力,为中华民族的伟大复兴贡献自己应有的力量,把爱国之情转化为热爱闽南理工学院的自觉行动,同时也为我校即将到来的评估工作贡献自己的力量。