体育学院、外国语学院举行2015-2016学年第一次升旗仪式

发布者: [发表时间]:2015-10-20 [来源]:互联网 [浏览次数]:

迎本科合格评估,扬闽理学子风气。2015年10月19日的清晨体育学院和外国语学院在中心广场隆重举行了本学期第一次升旗仪式,参加本次升旗仪式的有:外国语学院党总支副书记罗茜老师、体育学院党支部副书记董伟平老师以及两院全体学生。

在师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队员们护送鲜艳的五星红旗进场,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀着对祖国无限的热爱,以及对祖国的崇高敬意。

随后,外国语学院2014级1班王文铃同学围绕着“迎评促建,从我做起”这一主题进行国旗下讲话。首先,阐述了本科合格评估是推动我校建设和发展的一次难得的机遇;其次,提出了作为学生应该树立主人翁意识,关注评估,参与进来,从自身做起,从现在做起,从小事做起;最后,倡导每一位学生应该做好现阶段的学习任务。

升旗仪式结束后,体育学院和外国语学院的学生在学校前门进行了义务劳动。经过同学们半个小时的认真清理,为这片区域创造了一个整洁、清爽的环境。

本次升旗仪式一方面加强了爱国主义教育;另一方面,增强了师生集体荣誉感和责任感,激励师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活,更激励了每一位学生以最好的姿态去迎接本次合格评估;同时,在此次的义务劳动中,不仅改善了场区环境,而且锻炼了学生的品质,提升了各学院的凝集力和团结力,也充分展现了外国语学院和体育学院学子的勤劳、踏实、肯干、团结一致的风貌,为日后学院的发展奠定了基础。