体育学院团干系列培训——团学干部“三个为什么”

发布者: [发表时间]:2016-06-08 [来源]:互联网 [浏览次数]:

为了进一步提高我院团学干部的综合能力,提升我院学生干部的自我修养,增强自身素质与工作能力,体育学院于2016年6月7日16:40在宝教一106教室举办团学干部系列培训——团学干部“三个为什么”讲座。本次讲座由校团委江艺敏书记主讲,体育学院党支部副书记董伟平老师,辅导员张亮老师、学生会以及班级学生干部也参加了此次培训。

此次讲座,江书记主要从为什么要担任团学干部、团学干部要做什么、离任团学干部职务时,你留下什么三个方面为我院学生进行讲解。在讲座中,江书记通过励志的影视剪辑、生动鲜活的案例、8年多的团学干部管理经验以及语重心长的话语为我院学生干部带来生动的一课。讲座尾声,江书记以“勤学、修德、明辨、笃实”结束此次讲座,并同我院学生干部一同共勉“一日共青团人、一生共青团情”的真谛所在。最后此次讲座在同学们热烈的掌声中结束。

通过本次团学干部培训,让我院团学干部受益匪浅,使他们明白了团学干部不仅仅是一种身份的象征,更重要的是一种责任与使命。希望通过此次培训会,让我院团学干部在理解团学干部的基础上,将江书记的讲座精神落实到现实生活当中,积极主动做好团学干部该做每一件事,不断提升自身的综合能力。(体育学院团委供稿)