体育学院-外国语学院“五四青年”辩论交流赛

发布者: [发表时间]:2016-05-04 [来源]:互联网 [浏览次数]:

为纪念五四爱国运动,学习交流、提高爱国情感,提高竞争意识,激发学生发扬青年的拼搏精神,全面提高我院学生交流、应变的能力。我院于2016年5月3日19:30在宝一106教室举办“五四青年节”辩论赛决赛,该活动由我院团委与外国语学院团委共同举办。各学院的团委学生会主席团以担任评委。

首先由主持人介绍比赛规则,随后辩论赛正式开始。接着由正反两方辩手作陈述,双方辩手在各个环节中思路清晰,口齿伶俐,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方辩手就辩题展开了更深层次的辩论,个个妙语连珠,舌绽莲花,一次次将比赛推向高潮。最后以体育学院15级社体1班代表队计胜一筹取得本次活动的第一名、外国语学院15级商务英语专业的王小梅同学获得最佳辩手的好成绩结束此次比赛。

本次同外国语学院的联谊辩论赛的开展,不仅进一步迎合我校校园文化艺术节的展开,了解同学们的理想与追求,帮助大家认识当代大学生肩负的历史使命,更使我院学生在继承原有优良品德的基础上学会取长补短。(体育学院团委 供稿)